Als Geschäftsführer des Cafe Del Sol ist Martin Ernst für alle betriebliche Strukturen und Prozesse verantwortlich. Dazu gehören die strategische und operative Analyse, Planung, Optimierung und Kontrolle sowie die Festlegung von Arbeits- und Hygienestandards. Ebenso definiert er auch die Inhalte für Arbeitsverträge und -zeugnisse und stimmt diese mit der Rechtsabteilung ab, um sicherzustellen, dass alle rechtlichen Anforderungen erfüllt werden.
Darüber hinaus ist Martin für die Marketingmaßnahmen des Unternehmens verantwortlich und unterstützt die Marketingabteilung u. a. bei der Umsetzung von Social-Media-Maßnahmen sowohl für einzelne Cafe Del Sol-Restaurants wie auch für das gesamte Unternehmen. Eine weitere zentrale Aufgabe von Martin ist das Personalmanagement für das Cafe Del Sol und der Operations Abteilung der Gastro & Soul, einschließlich Jahresgesprächen, Führungsleitsätzen und der Auswahl und Unterstützung von Betriebs- und Küchenleitungen sowie deren Stellvertretenden.
Seine Karriere startete Martin in der Küche des Cafe Del Sol und bringt daher viel praktische Erfahrung und Know-how in die Geschäftsführung ein. Er versteht die Abläufe und Herausforderungen in der Gastronomie und kann seine Mitarbeitenden daher bestmöglich unterstützen. Als Schnittstelle zur Unternehmensleitung ist er auch für die langfristige Ausrichtung des Unternehmens verantwortlich und sorgt dafür, dass die kurz-, mittel- und langfristigen Ziele erreicht werden.